LA GASTRONOMIE.

quelque chose que vous ne pouvez pas manquer est la gastronomie de Monaco, est basé sur le poisson, les fruits de mer, le riz et l'huile d'olive.

Il a une influence de l'Italie et de la France, mais il est encore authentique.
Je vais vous montrer les plats que j'ai le plus aimé pendant mon voyage.

L'estocafic 
il s'agit de morue séchée que l'on réhydrate dans de l'huile d'olive et que l'on cuisine comme un ragoût avec des oignons, de l'ail, des olives noires et des petits légumes arrosés de vin blanc.




Le Barbagiuan

Petit beignet ou friand frit, farci de feuilles de blettes et de riz. 





La Socca

Sorte de crêpe épaisse faite à partir de farine de pois chiche qui se déguste très chaude, salée et poivrée






Le Fougasse

Biscuit plat parsemé de grains d'anis rouges et blancs (les couleurs du pays), de noisettes et d'amandes, arrosés de fleur d'oranger.



La Tourta de blea

Sucrée ou salée, il s'agit d'une tourte à la blette ! Elle peut être servie en entrée ou comme un dessert saupoudrée de sucre glace. 




Le Galapian

Tarte sucrée aux amandes et parfumée à la vanille.




franchement la gastronomie monégasque est l'une des meilleures du monde.

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